Ansprechpartner: Frau Teresa Hille

Sprechstunde  Montag bis Freitag von 8:30 - 13:30 Uhr
E-Mail:  teresa.hille@felicitas-wismar.de
Handy: 01520-5612992  oder  225349
Träger:  felicitas gemeinnützige GmbH   Info (externer Link)
 esf logosozial

Als Schulsozialarbeiterin am Gymnasium Neukloster begleite ich Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen gleicher Maßen. In meinem ganzheitlichen Verständnis von Lebenswelt ist mir die Betrachtung des gesamten Systems wichtig.

Welche Aufgaben hat die Schulsozialarbeit?

1. Unterstützung bei Konfliktlösung zwischen Schülerinnen und Schülern durch Streitschlichtung und wertschätzende Kommunikation. Hier wird der Erziehungsauftrag der Schule unterstützt.
  2. Vermittlung bei Konflikten der Kinder und Jugendlichen mit dem Elternhaus oder Lehrkräften
  3. Durchführung von Berufsorientierung und Unterstützung beim Übergang von der Schule in die Ausbildung
  4. Beratung der Schulleitung und der Lehrkräfte und der Eltern

Umfangreicher und konkreter sind die Aufgaben in einer Richtlinie von Bildungs- und Sozialministerium festgehalten.

soz01   soz02   soz03