Die nächsten Termine für unseren Elterntanzkreis sind am: ......... Alle Termine fallen bis auf Weiters aus!!! (wg. Renovierung der Aula)
(alle weiteren Termine nach Absprache mit dem Tanzkreis).

... ein Angebot für unsere Schüler (im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts) und Eltern (Tanzkreis)

(1) Tanzkreis für Eltern und Lehrer

Freitags von 20.00 bis 22.30 Uhr (vierzehntägig) (Leitung Herr Milde)

bild01Auf dem Programm stehen Standard- und Lateintänze, also (fast) alles vom Tango bis zum ChaChaCha. Während es in den Schülergruppen darum geht, neben Grundschrittkombinationen einzelne Tänze zu vertiefen (es gab auch schon Auftritte von Schülergruppen bei Schulveranstaltungen…), dient der Freitagabend dem geselligen Zusammensein von Eltern und Lehrern. Die große Aula im neugotischen Stil bietet das entsprechende Ambiente und ausreichend Platz sowohl für Standard- und Lateintanz als auch für Disco-Fox und Party-Tänze. Ein Höhepunkt im „Tanzjahr“ an unserer Schule ist der Herbstball zum Welttanztag (siehe gesonderten Hinweis auf der Homepage).

Auch Späteinsteiger sind willkommen – entweder schaut man einfach vorbei oder erfragt über das Sekretariat (038422/25349) den nächsten Termin. Besucher des Tanzkreises kommen bitte über den Schulhof (linkes Hoftor) zum Aulaseiteneingang. Das Hauptportal bleibt abends geschlossen. Die Teilnahme ist kostenlos; über eine Spende an den Schulverein würden wir uns freuen.

.

(2) Wahlpflichtunterricht "Tanzen"

Auch im Schuljahr 2019/2020 wird für die 8. und 9. Klassen Wahlpflichtunterricht "Tanzen" angeboten. (siehe auch Profilausrichtung Klasse 8 und 9)

Das erwartet unsere Schüler:
Ein kostenloser Tanzkurs in der Schule – Spaß und Sport jeden zweiten Dienstag in der 7./8. Stunde für alle, die schon immer mal Discofox lernen wollten (oder Jive oder ChaChaCha,  Mambo oder oder oder – vielleicht auch Walzer???)!

Zu aktuellen Chart-Hits könnt ihr dann tolle Tanzfiguren aufs Parkett zaubern. Aber ein bisschen Anstrengung wird auch erwartet, denn wie im Wahlpflichtunterricht üblich wird nach entsprechendem Training bewertet.

Auch im nächsten Schuljahr gilt wieder: Let’s Dance – wir würden uns freuen, wenn wieder so viele Schüler an unserer Schule auch tanzen lernen möchten. Wir freuen uns auf Euch.
Außerdem bemühen wir uns aufgrund des großen Interesses, parallel zum Wahlpflichtunterricht eine Tanz-AG anzubieten. Genauere Angaben dazu sind erst nach der Stundenplangestaltung für das Schuljahr 2019/2020 möglich.

Eure „Vortänzer“ Frau Kiesel und Herr Milde