Die nächsten Termine für unseren Elterntanzkreis sind am: Der Tanzkreis muss leider auch im neuen Jahr 2021 bis auf weiteres ausfallen.
(alle weiteren Termine nach Absprache mit dem Tanzkreis).

(Mi, 04.01.)

... ein Angebot für unsere Schüler (im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts) und Eltern (Tanzkreis)

(1) Tanzkreis für Eltern und Lehrer

Freitags von 20.00 bis 22.30 Uhr (vierzehntägig) (Leitung Herr Milde)

bild01Auf dem Programm stehen Standard- und Lateintänze, also (fast) alles vom Tango bis zum ChaCha. Wie auch in den Schülergruppen geht es darum, neben Grundschrittkombinationen einzelne Tänze zu vertiefen; vor allem dient der Freitagabend aber dem geselligen Miteinander!

Nach Abschluss der Reparaturarbeiten in unserer Aula wird wieder ausreichend Platz sein sowohl für Standard- und Lateintanz als auch für Disco-Fox und Party-Tänze. Ein Höhepunkt im „Tanzjahr“ an unserer Schule war der Herbstball zum Welttanztag (siehe gesonderten Hinweis auf der Homepage) – auch hier entscheidet die „Zeit nach Corona“, wie es weitergeht.

Auch Späteinsteiger sind willkommen – entweder schaut man einfach vorbei oder erfragt über das Sekretariat (038422/25349) den nächsten Termin. Besucher des Tanzkreises kommen bitte über den Schulhof (linkes Hoftor) zum Aula-Seiteneingang. Das Hauptportal bleibt abends geschlossen. Die Teilnahme ist kostenlos; über eine Spende an den Schulverein würden wir uns freuen.

.

(Stand: 01.2021 / Mi)

(2) Wahlpflichtunterricht "Tanzen"

Auch im Schuljahr 2020/2021 wird für die 8. und 9. Klassen Wahlpflichtunterricht "Tanzen" angeboten. (siehe auch Profilausrichtung Klasse 8 und 9)

Allerdings gilt noch immer die Corona-bedingte Stundenplanänderung – der Tanzunterricht kann zur Zeit nicht erteilt werden.

Das erwartet unsere Schüler:
Ein kostenloser Tanzkurs in der Schule – Spaß und Sport jeden zweiten Dienstag in der 7./8. Stunde für alle, die schon immer mal Discofox lernen wollten (oder Jive oder ChaChaCha, Mambo oder oder oder – vielleicht auch Walzer???)!

Zu aktuellen Chart-Hits könnt Ihr dann tolle Tanzfiguren aufs Parkett zaubern. Aber ein bisschen Anstrengung wird auch erwartet, denn wie im Wahlpflichtunterricht üblich wird nach entsprechendem Training bewertet.

Hinzu kommt, dass Tanzen im Rahmen des bilingualen Profils unserer Schule angeboten wird. Einzelne Sequenzen werden wie schon im bilingualen Sportunterricht der 7. Klasse in Englisch erteilt.

Also: Let’s dance – wir würden uns freuen, wenn wieder so viele Schüler an unserer Schule auch tanzen lernen möchten. Wir freuen uns auf Euch.

Eure „Vortänzer“ Frau Kiesel und Herr Milde

(Stand: 01.2021 / Mi)