(1) Schulinterner Lehrplan

Klassen- und/oder Jahrgangsübergreifende Themen/Projekte werden im Rahmen des Unterrichts oder an Projekttagen behandelt bzw. durchgeführt.

Beispiele:
Methodentage, Projekttage zum Thema "Umwlet-Wasser-Energie", Rezitationswettbewerb, Globalisierung, Anthropologie-Projekt, MUNOL, Jugend debattiert, Berufsorientierung, Mittelalterliche Städte

schiLP pdf Schulinterner_Lehrplan_2019-2020.pdf

(2) Exkursions- und Fahrtenplan

Der Exkursions- und Fahrtenplan wurde der Schulkonferenz vorgelegt und von ihr genehmigt.

Je nach Thema werden Tagesausflüge oder mehrtägige Fahrten durchgeführt.
Beispiele für Tagesausflüge: Wismar (Mittelalterliche Städte, Hochschule), Schwerin (Museeum, JobBörse), Rostock (Uni)
Beispiele für mehrtägige Fahrten: Schüleraustausch Frankreich, Studienfahrt England, MUNOL Lübeck

ExFaPlan pdf Exkursionsplan_2019_2020.pdf