Aktuelles / News / Berichte

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

vor den Ferien haben alle Schülerinnen und Schüler ein Formular zur Gesundheitsbestätigung für den Schulbesuch (am 12.10.2020) nach den Oktoberferien bekommen. Diesem Formular wurde ein Informationsschreiben zum Datenschutz beigefügt.

Ohne das Formular bzw. die Gesundheitsbestätigung besteht ein Betretungsverbot der Schule!

Gemäß § 1 Absatz 1 Satz 3 der SARS-CoV-2-Quarantäneverordnung ist es Rückreisenden aus Risikogebieten in Zeiten der Absonderung nicht gestattet, Schulen zu betreten. Bitte beachten Sie dabei, dass Risikogebiete, auch innerhalb Deutschlands, immer wieder neu definiert werden. Aus diesem Grund ist der Zutritt nach den Herbstferien nur mit den ausgefüllten Dokumenten, die den SchülerInnen übergeben werden, gestattet.

Bitte sichern Sie, dass das Formular mit den geforderten Bestätigungen von Ihnen unterschrieben am 12.10.2020 Ihr Kind mit zur Schule bringt.

Jeder Schüler muss vor Betreten des Schulgeländes das Corona-Formular (Teil A "Reiserückkehrende" und Teil B "Gesundheitsbestätigung") am Eingang unserer Schule bei den dort verantwortlichen Lehrkräften abgeben.

Schüler die keine ordnungsgemäß unterzeichneten Formular mithaben oder laut Formular in den Ferien in einem Risikogebiet waren, dürfen nicht in den Unterricht (Betretungsverbot), werden sofort separiert und sind anschließend von den Eltern verpflichtend unverzüglich abzuholen.

Sollten Sie das Formular verlegt haben, finden Sie ein Exemplar hier im Anhang zum Ausdrucken.

Wir wünschen allen erholsame Ferien!

pdf downDownload
Hier können Sie die Formulare auch herunterladen:

Anlage 1 - Formular zur Gesundheitsbestätigung
Anlage 2 - Informationsblatt zum Datenschutz

Das für unsere Schule zuständige Gesundheitsamt ist für Sie erreichbar:

E-Mail : GA@nordwestmecklenburg.de