Aktuelles / News / Berichte

Das Kabinett hat auf dem MV-Gipfel gestern eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung an weiterführenden Schulen beschlossen.

In den vergangenen Tagen ist ein Anstieg der Neuinfektionen in Deutschland zu verzeichnen. Die Gesundheitsexpertinnen und -experten vom LaGuS, der Universität Rostock und dem Gesundheitsministerium haben angesichts dieser Entwicklung jetzt empfohlen, die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung einzuführen. Bestehen bleibt die Maskenpflicht im Schulbus. Auf dem Weg von und zum Schulbus sind die Schülerinnen und Schüler auch angehalten, eine Maske zu tragen.

Die seit heute in Kraft getretende Allgemeinverfügung der Landesregierung zum Besuch von Schulen zur Eindämmung der Atemwegserkrankungen COVID-19/ Übetragung von SARS-CoV-2 kann über den folgenden Link gedownloadet werden.

pdf down Allgemeinverfügung.pdf