Regelunterricht mit Einschränkungen während der Corona-Pandemie

students 5925847 640 corona 6041882 640 classroom 5817237 640 antform01

→ Mitteilungen, Formulare, Vorschriften und Weiteres

(2) Hausinterne Mitteilung vom 21.05.2021:

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf der Grundlage der Hinweise des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur gelten ab dem 26.05.2021:

• Präsenzpflicht in den Jahrgangsstufen 7 bis 11
  • bekannte Stundenpläne der letzten Wochen
  • Prinzip der A und B Wochen – ab 26.05.2021 = A Woche
  • Hygieneplan und Testpflicht (2x pro Woche)

In allen Inzidenzstufen gelten weiterhin die bekannten Hygienevorschriften. Es besteht Maskenpflicht im Schulgebäude und auf dem gesamten Schulgelände.

Das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (z.B. OP-Maske) wird dringend empfohlen. Eine Befreiung von der Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist durch die Vorlage eines ärztlichen Attestes nachzuweisen. Dieses Attest muss ein aktuelles Ausstellungsdatum aufweisen, eine Konkretisierung der Einschränkung enthalten, im Original mit händischer Unterschrift vorliegen. Am ers-ten Unterrichtstag nach Pfingsten muss keine Gesundheitsbestätigung vorgelegt werden. Dies ist aufgrund der umfangreichen Teststrategie möglich. Selbstverständlich gilt weiterhin, dass Personen mit COVID-19-Symptomatik die Schule nicht betreten dürfen. Auch Quarantäneregelungen bei bestimmten Reisetätigkeiten sind zu beachten.

Für die Schulen in unserem Bundesland gilt die Testpflicht gemäß der Regelungen des Infektionsschutzgesetzes. Spätestens seit dem 28.04.2021 muss zweimal wöchentlich ein Test auf eine Infektion mit dem SARS-Co-V-2-Virus durchgeführt werden.
Die Schulkonferenz unseres Gymnasiums hat am 13.04.2021 beschlossen, die Selbsttests zuhause durchführen zu lassen.
Wenn Ihr Kind wieder am Präsenzunterricht teilnimmt, muss ein von Ihnen ausgefülltes Formular zur Selbsterklärung eines negativen Testergebnisses vorgelegt werden. Ohne Vorlage dieses Formulars ist eine Teilnahme am Präsenzunterricht nicht möglich.
Aus dem BM erhielten Formulare zur Selbsterklärung eines negativen Testergebnisses >Link<. Die Verpflichtung einer tagesaktuellen Bescheinigung (nicht länger als 24 Stunden zurückliegen) kann auch erfolgen durch:

• Bescheinigung über einen negativen Antigen-Schnelltest eines Testzentrums, einer Arztpraxis oder einer anderen zulässigen Stelle

Gemäß der Regelungen aus dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur vom 20.05.2021 muss am ersten Schultag (26.05.2021) der Nachweis zur negativen Testung erbracht werden. Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass Ihr Kind das vollständig ausgefüllte Formular zur Selbsterklärung eines negativen Testergebnisses dabei hat.

Der zweite Nachweis über eine Testung mit negativem Ergebnis ist dann am Freitag, dem 28.05.2021, abzugeben.
In den restlichen Wochen bis zum Schuljahresende sind die Nachweise immer am Montag und Mittwoch einzureichen

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien frohe Pfingsten!

Astrid Paschen

Formulare 1. Schultag ab 26.05.2021:

• Formular zur Selbsterklärung eines negativen Testergebnisses >Link<
  • Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten zur Übergabe der Tests bei Abnahme einer Testprobe in der Häuslichkeit (falls noch nicht erfolgt) >Link<

Download:

pdf downHausinterneMitteilung_2105.pdf