Aktuelles / News / Berichte

Bedingt durch die Unterrichtsausfälle während des Lockdowns sieht das Bildungsministerium zum Schuljahresbeginn Lernstandserhebungen in allen Jahrgangsstufen vor.

b001Diese Lernstandserhebungen werden unsere Fachlehrer in den Jahrgangstufen 7 bis 12 innerhalb der ersten zwei Schulwochen im Präsenzunterricht durchführen, um den aktuellen Lernstand der Schülerinnen und Schüler festzustellen und darauf aufbauend die individuell angepassten Unterrichtsplanungen gestalten zu können. Sie dienen nicht einer Leistungsbewertung.

Auch mit Beginn des neuen Schuljahres ist die Corona-Pandemie noch nicht überstanden. Deshalb bleiben auch begleitende Maßnahmen zum Gesundheitsschutz weiterhin notwendig. Die Gesundheit der Schülerinnen und Schüler sowie unserer Lehrkräfte steht an erster Stelle; die Regeln zum Infektionsschutz müssen beachtet werden. Daher werden in den ersten Wochen des neuen Schuljahres vorerst keine Klassenelternversammlungen durchgeführt.